Turismo en  Chiloé

Transmarchilay celebra el Día Internacional del Diseño con la “Expo Feria DiseñArte”

El encuentro contó con la participación de los colectivos artísticos “Sur Pinta” e “Ilustra Chiloé”, quienes exhibieron y vendieron diferentes productos. A bordo del transbordador “El Trauco”, la empresa de transportes marítimos Transmarchilay, que opera en el cruce Pargua-Chacao, Región de Los Lagos, celebró hoy el Día Internacional del Diseño, organizando la “Expo Feria DiseñArte”, un espacio para dar visibilidad a diseñadores y artistas de la zona sur del país.   El evento, organizado por los equipos de marketing, experiencia al cliente y RSE (Responsabilidad Social Empresarial) de la compañía, contó con la participación de dos destacados colectivos artísticos de

Leer Más >>

Expo Emprendedores a Bordo 2023: Transmarchilay y Sercotec inauguran iniciativa que busca apoyar a la pymes locales de Chiloé

En su segunda edición, cuenta con la participación de 16 emprendimientos locales que tendrán la posibilidad de exhibir sus productos en las naves Kataik y El Trauco hasta marzo. 17 de enero, 2023.- Esta mañana se inauguró la “Expo Emprendedores a Bordo 2023”, iniciativa del Centro de Negocios del Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec) Chiloé, y Naviera Transmarchilay, que busca apoyar a emprendimientos locales, entregándoles un espacio para exhibir sus productos en vitrinas instaladas en los barcos de la empresa. El evento, que se realizó a bordo de la nave Kataik en el cruce del Canal del Chacao, fue encabezado

Leer Más >>

Turismo Aventura en Chiloé

La gastronomía de Chiloé es una cocina con características particulares dentro de la cocina chilena. Se originó de la fusión de platos e ingredientes de la cocina mapuche con la cocina española y posteriormente ha recibido influencias de la cocina chilena y argentina, siendo la papa el ingrediente principal de la mayoría de sus preparaciones. Cocinerías de Dalcahue: Las cocinerías de Dalcahue surgen en la década de los 80 ‘s como una oferta complementaria a la feria campesina (ahora Feria Artesanal de Dalcahue), que en ese entonces ya contaba con una gran popularidad en la zona. Los primeros puestos gastronómicos

Leer Más >>
Gastronomía Chilota

Gastronomía Chilota

La gastronomía de Chiloé es una cocina con características particulares dentro de la cocina chilena. Se originó de la fusión de platos e ingredientes de la cocina mapuche con la cocina española y posteriormente ha recibido influencias de la cocina chilena y argentina, siendo la papa el ingrediente principal de la mayoría de sus preparaciones. Cocinerías de Dalcahue: Las cocinerías de Dalcahue surgen en la década de los 80 ‘s como una oferta complementaria a la feria campesina (ahora Feria Artesanal de Dalcahue), que en ese entonces ya contaba con una gran popularidad en la zona. Los primeros puestos gastronómicos

Leer Más >>
Translate »